Los 10 mejores platos de la cocina gallega

Aunque este artículo es del 2013, es un buen resumen de los platos más populares de la gastronomía gallega. Estoy de acuerdo en todos los platos que presenta, pero creo que la lista se queda un poco corta. ¿Qué opináis vosotros?

  1. Lacón con grelos
  2. Pulpo “á feira”
  3. Androlla
  4. Percebes
  5. “Roxóns”
  6. Filloas
  7. Empanada (mi favorita, la de maíz con berberechos)
  8. Pimientos de Padrón
  9. Cocido gallego
  10. Lamprea

Los 10 mejores platos de la cocina gallega, ABC.es Galicia

Empanada de maíz de zamburiñas, fotografía de Juantiagues en Flickr

Empanada de maíz de zamburiñas, fotografía de Juantiagues en Flickr

Percebes, fotografía de Juantiagues

Percebes, fotografía de Juantiagues

Pulpo á Feira, de Jésus Gorriti en Flickr

Pulpo á Feira, de Jésus Gorriti en Flickr

Pimientos de Padrón, fotografía de Jessica Spengler en Flickr

Pimientos de Padrón, fotografía de Jessica Spengler en Flickr

No estaría de más incluir y nombrar el churrasco, el marisco, la zorza, el Pan de Cea, la Tarta de Santiago… Uno se da cuenta de que es difícil elegir entre tantos platos exquisitos. ¿Cuál es vuestro favorito? (Elegir hasta 3).

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