Pudin de pan con miel gallega

Las torrijas se hacen con pan y, para no salir del tema, os dejo otro postre para aprovecharlo. Hoy tengo una semana dulce así que os dejo dos postres, se nota que no soy larpeira, eh? jeje.

Las torrijas con el toque de licor café están buenísimas, pero este pudin de pan no se queda atrás. Como siempre, para darle el toque “gallego”, le pongo miel multifloral gallega (tengo un tarro guardado como oro en paño). Esto no significa que la receta solo se pueda hacer con este tipo de miel, acepta la que más os guste o tengáis a mano.

También deciros que en este caso os pongo la receta para aprovechar el pan que os haya sobrado, pero podéis sustituirlo por magdalenas, croissants, napolitanas de chocolate, bizcocho… asaltar la despensa!

Pudin de pan

Así, aquí os dejo otro postre para endulzar el día:

  • 200g de pan del día anterior
  • 1/2l de leche
  • 4 huevos grandes
  • 1 rama de canela
  • 100g miel
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Caramelo líquido

Primero calentamos la leche, hasta llevarla a ebullición, junto con la rama de canela y la miel. Removemos la mezcla.

Troceamos el pan y lo reservamos en un bol.

Cuando la leche esté bien caliente la colamos sobre el pan troceado, intentando desmenuzarlo lo mejor posible. Espolvoreamos por encima la media cucharadita de canela en polvo y le agregamos los huevos. Batimos todo bien con una batidora de mano, hasta que adquiera textura como de crema.

Precalentamos el horno a 180ºC colocando una bandeja con agua, para hacer el pudin al baño maría.

Cubrimos la base de un molde con el caramelo líquido y, con cuidado, vertemos ahí la mezcla del bol.

Cuando el agua que está en el horno esté caliente, introducimos el molde en el horno. Lo dejamos hacer unos 45 minutos aproximadamente hasta que el pudin cuaje. Si la superficie se dora demasiado rápido y aún no está listo del todo, cubrirlo con papel de aluminio.

Es preferible dejarlo enfriar y después refrigerarlo hasta el momento de servir, en el que le daremos la vuelta para que el caramelo quede por la superficie del pudin.

La fotografía no es la original de la receta, pero prometo que en cuanto tenga tiempo (si, en algún momento tengo que tenerlo jeje), subiré la foto.

¡Buen provecho!

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