Tortilla de patata con pimientos de Padrón y chorizo gallego

Huevos, patatas, pimientos de Padrón, chorizo, aceite de oliva y sal es lo que necesitamos para preparar la receta de hoy. Una tortilla jugosa, sabrosa, riquísima… de domingo.

Os habréis dado cuenta de que publico bastantes recetas, es que me encanta cocinar. Me relaja y me permite desconectar del ajetreo del día a día. Vamos, que para mi eso de pasar tiempo en la cocina no es ningún sacrificio ni sufrimiento.

En el caso de esta receta, veréis que es muy sencilla. Solo tenéis que añadirle unos “toques gallegos” a la típica tortilla española. Esos toques le dan unos sabores muy agradables, añadiendo el factor sorpresa de los pimientos que, como ya sabréis, Os pementos de Padrón, uns pican e outros non.

Tortilla de patatas (de asolers)

Sin más, os dejo la receta de tortilla de patata con pimientos de Padrón y chorizo gallego:

  • 5 patatas medianas
  • 5 huevos
  • 10 pimientos de Padrón
  • 1 chorizo gallego
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Pelar las patatas y “chascarlas” en trozos no muy grandes.

Le quitamos la piel al chorizo, lo desmenuzamos y reservamos.

Cortamos los pimientos de Padrón longitudinalmente, en 2 trozos, y les quitamos el rabo.

Cubrir el fondo de la sartén con aceite de oliva virgen y ponerlo a calentar. Cuando esté caliente agregarle las patatas, los pimientos y un poco de sal. Removemos y lo dejamos hacer, a fuego medio, hasta que las patatas queden medio fritas-cocidas. Cuando veáis que casi están listas, incorporaremos el chorizo desmenuzado, lo mezclamos con la patata y los pimientos y dejamos que se haga todo. Podéis cubrir la sartén con una tapa, así os aseguraréis de que todo quede bien cocinado, de manera uniforme.

Cascamos los huevos en un bol y los batimos con una pizca de sal.

Sacamos las patatas, pimientos y chorizo de la sartén sobre un escurridor, para eliminar el exceso de aceite. Cuando esté bien escurrido lo incorporamos al bol con los huevos y, con la ayuda de un tenedor, mezclamos bien todo procurando aplastar ligeramente las patatas con el tenedor.

Ponemos una cucharada de aceite en la sartén, esperamos a que esté caliente y vertemos el contenido del bol. Dejamos hacer la tortilla, con el fuego bajo, y le damos la vuelta para hacer la otra cara. Aquí es donde entra el gusto de cada uno. Yo suelo hacerla a fuego lento porque me gusta tierna y poco cuajada, tirando a “crudita”.

Es una manera diferente de hacer la tortilla, pero como ya os he dicho, está buenísima.

Tortilla de patatas y chorizo, fotografía de Demi en Flickr

Tortilla de patatas y chorizo, fotografía de Demi en Flickr

¡Buen provecho!

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