Galicia despunta como uno de los diez grandes lugares de turismo gastronómico

 

Pulpo á feira, fotografía de Santi Villamarín en Flickr

Pulpo á feira, fotografía de Santi Villamarín en Flickr

Esta noticia que os traigo, de NG Noticias Galicia.com (25 de octubre de 2014), hace un repaso por los aspectos gastronómicos más populares de las tierras gallegas.

Unas 300 fiestas gastronómicas anuales por toda Galicia, chefs que en total acumulan 11 Estrellas Michelín y 29 Soles Repsol para el “mundo” gastronómico gallego, más de 1.300 kilómetros de costa que aportan una excelente variedad de materia prima, productos de la huerta de calidad… Todo junto coloca a Galicia entre los 10 destinos de turismo gastronómico más importantes.

Fiesta del “Carneiro ó espeto en Moraña”, pulpo á feira, vino albariño, almejas de Carril, queso de O Cebreiro, Pan de Cea, pimientos de Padrón, ternera gallega… para elegir y contentar a todos los gustos.

Os recomiendo leer el artículo si tenéis un ratito, pero hacerlo con el estómago lleno o corréis el riesgo de despertar vuestro apetito 😉 .

Galicia despunta como uno de los diez grandes lugares de turismo gastronómico

 

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