Quiche de queso tetilla, mozzarella y pavo braseado


Hola a tod@s!

Hoy toca receta para comenzar la semana con buen pie, que buena falta hace después del puente jeje.

Este plato que os traigo está dedicado a los amantes del queso, para aquellos a los que nunca les es suficiente, para los “monstruos del queso” 😉 .

Quiche de queso tetilla, mozzarella y pavo braseado

Quiche de queso tetilla, mozzarella y pavo braseado

Después del gran consejo de AlbertoCN de ponerle a la pizza queso tetilla, hoy se lo he añadido a esta quiche. El resultado es un sabor suave y, al corte, es todo un espectáculo ver ver como el queso va lentamente dejándose caer sobre el plato.

Como siempre, espero que os guste. Las cantidades son para un molde de unos 18 cm. de diámetro,

  • 1 masa brisa
  • 170g de mozzarella rallada
  • 60g de queso tetilla
  • 2 huevos tamaño L
  • Un poquito más de 1/2 vaso de leche (yo utilicé semidesnatada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 4 lonchas de pavo braseado

Ponemos a precalentar el horno a 180º-200ºC.

Cogemos el molde elegido y lo forramos con la masa brisa. Lo pinchamos con un tenedor por toda la superficie, para evitar que suba durante el horneado. Podéis distribuir unos garbanzos secos sobre la masa para aseguraros de que no hinche u otro tipo de peso. Lo introducimos al horno unos 7-10 minutos, lo justo para que se dore ligeramente.

Mientras, cogemos un bol  para hacer el relleno. Ponemos los huevos con la leche, la pizca de sal y las especies. Lo batimos bien. Agregamos la mozzarella rallada y el queso tetilla bien picado. Con unas varillas o un tenedor intentamos deshacer lo máximo posible los quesos y que estos queden integrados.

Sacamos el molde del horno. Cubrimos la base con las lonchas de pavo braseado y sobre éstas vertemos el preparado del bol. Repartimos bien el relleno para que quede uniforme y lo horneamos unos 25 minutos a 200º (dependerá del horno y el tamaño del molde, el punto será cuando esté tostadita por la superficie).

Quiche

La sacamos del horno, la dejamos reposar unos minutos y ya podemos disfrutar de una quiche especial para amantes del queso.

Corte Quiche Quiche corte

¡Que tengáis un buen día!

SUBIR AL COMIENZO DE LA RECETA

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