Tarta de filloas con relleno de mocca y cobertura de chocolate


Seguimos en el lado dulce y nos olvidamos de la operación bikini/bañador… hay que darse un caprichito de vez en cuando 😉

Este es un postre está dedicado a los larpeir@s. Es muy facilito y una manera diferente de disfrutar de las típicas filloas gallegas. Ahora que viene el calor, esta tarta fresquita de la nevera está de lujo.

Cobertura de chocolate, fotografía de Luisa Contreras en Flickr

Cobertura de chocolate, fotografía de Luisa Contreras en Flickr

Filloas:

  • 2 huevos
  • 125g harina
  • 250ml leche
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón
Filloas gallegas, fotografía de Juantiagues en Flickr

Filloas gallegas, fotografía de Juantiagues en Flickr

Crema mocca:

  • 2 cucharadas de Nescafé
  • 2 cucharadas de cacao en polvo Valor
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 300g nata para montar (muy fría)
  • 150g nueces picadas.

Cobertura de chocolate:

  • 200g (8 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
  • 200ml (1 vaso) de nata para montar
  • 1 cucharada de mantequilla

Para las filloas, en un bol batimos los huevos con la leche, el azúcar y la ralladura del limón. Sobre este bol tamizamos la harina y la vamos integrando poco a poco sin dejar de batir.

Ponemos una sartén al fuego y la untamos con manteca. Vertemos un cucharón de la mezcla y moveremos un poco la sartén para que se distribuya por toda la base. Dejamos hacer 1 minuto y le damos la vuelta, dejándola tostar otro minuto. Las iremos apilando en un plato, para que se pasen el calor y se mantengan calientes. Las reservamos.

Para la crema mocca comenzaremos montando la nata (que debe estar bien fría). Una vez montada, le añadimos el Nescafé, cacao, el azúcar y las nueces picadas. Integramos todo con cuidado.

Sobre la base de un molde desmontable colocamos 1 o 2 filloas (dependiendo del grosor, ya que si es muy fina, colocando solo 1 puede que no aguante el relleno y rompa). La cubrimos con dos cucharadas generosas de crema y volvemos a colocar sobre esta crema 2 filloas. Repetiremos esta operación hasta tener montada nuestra tarta alternando filloa y crema mocca hasta acabar los ingredientes. La refrigeramos mientras preparamos la cobertura.

Para la cobertura, calentamos la nata en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir. La apartamos del fuego, incorporamos el chocolate troceado y la cucharada de mantequilla y removemos bien todo hasta obtener una textura de crema. La dejamos templar un poco.

Cuando la cobertura tenga la temperatura adecuada, sacamos de la nevera la tarta de filloas y la colocamos sobre una rejilla. Con cuidado, vertemos sobre ella la cobertura, intentando que el chocolate vaya deslizándose por toda la superficie de la tarta y quede toda cubierta.

Listo, solo queda guardarla en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho larpeir@s!

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